facebook_pixel
  • 01 марта 2015, 07:52

    Facebook запустил сервис для предотвращения самоубийств

    Авторам тревожных постов направят специальные уведомления и предложения помощи.

    Facebook запустил сервис для предотвращения самоубийств

    Общественные организации по предотвращению суицида вместе с компанией Facebook в субботу, 28 февраля, запустили в социальной сети сервис, который направлен на снижение числа самоубийств. Об этом сообщил The Huffington Post со ссылкой на одного из инициаторов проекта - Школу социальной работы Вашингтонского университета.

    Новый сервис позволит пользователям сообщать о тревожных постах друзей администраторам Facebook. После этого будет проведена проверка, и, если специалисты выяснят, что есть реальный повод для беспокойства человека, последнему будет направлено такое сообщение: "Привет! Друг решил, что ты, возможно, столкнулся с какими-то трудностями, и попросил нас посмотреть на твой недавний пост".

    Автор вызывающего тревогу друзей сообщения сможет связаться с психологом и получить помощь в том случае, если у него действительно есть проблемы и он хочет о них поговорить. Многие пользователи поддержали инициативу общественных организаций и Facebook, ведь если новый сервис спасет хотя бы одну жизнь, то он был создан не зря.

    "Часто друзья и семья, наблюдающие за ситуацией, не знают, что делать. Они обеспокоены, но боятся сказать что-то не так или как-либо ухудшить ситуацию. В обществе психические заболевания и мысли о самоубийстве - это просто не то, о чем мы говорим", - заявила сотрудник Facebook Холли Гетерингтон.

    Это не первая социальная инициатива Facebook. Ранее сообщалось, что пользователи социальной сети получат возможность передавать свою учетную запись по наследству и что вскоре станет возможно поручить социальной сети удалить свой аккаунт посмертно. Данная функция начнет действовать в Соединенных Штатах с 12 февраля и вскоре будет использоваться и в других странах мира.

    Facebook позволит своим клиентам назначать посмертных распорядителей их учетных записей. При этом указанный человек получит ограниченный доступ к управлению аккаунтом: он не сможет редактировать изображения и сообщения, сделанные при жизнинастоящего владельца.