• Facebook запретил намекать на секс

    Facebook изменил правила поведения в соцсети, дополнив раздел о сексуальных домогательствах. Согласно опубликованным правилам, теперь нельзя даже намекать на желание вступить в сексуальный контакт между взрослыми, зато можно обсуждать проблемы домогательств. Полный список правил доступен по ссылке.

    «Мы не допускаем публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов. Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом», — говорится в пояснении.

    Теперь в Facebook запрещено искать кандидатов для участия в съемке половых актов, порнографии эротических танцев или массажа. Под запрет попали поиск и предложение полового акта и даже переписок с сексуальным подтекстом. В ту же категорию Facebook внес упоминание полового акта, в том числе в виде графического изображения.

    Кроме того, в соцсети запрещено публиковать высказывания общего характера с сексуальным подтекстом — например, «хочу развлечься сегодня вечером» — и провокационный сленг.