• 07 июня 2018, 12:06

    Facebook заблокировал страницу Юлии Чичериной

    Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу певицы Юлии Чичериной. Об этом сообщил ее директор Олег Гененфельд, передает «Спорт‐Экспресс».
    Facebook заблокировал страницу Юлии Чичериной

    Вероятно, это произошло из-за недавнего скандала вокруг артистки — дело в том, что FIFA запретила ей выступать перед болельщиками чемпионата мира по футболу.

    «Страницу в Facebook заморозили. Причем, сделали это дважды — сначала пришло уведомление о заморозке на три дня, а потому пришло иное сообщение, в котором сообщается о более длительном периоде блокировки, — сказал Гененфельд.

    На вопрос, может ли это быть связано с фотографией, которую Чичерина разместила у себя на странице, он ответил: «Скорее всего, это произошло из-за жалоб пользователей».

    На размещенной фотографии изображены дети, которые спят в ванной. Там же значит геотег в городе Горловка.

    Предыстория фотографии следующая: Чичерина в своем Facebook рассказала, что Международная федерация футбола отправила ей письмо, в котором говорится о запрете на выступление перед болельщиками ЧМ-2018. Она оперативно отреагировала на это и написала: «Слава Богу, футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии», — написала Чичерина.


    Международная федерация футбола объяснила свою позицию тем, что ее военный репертуар может испортить ее репутацию. По неофициальной версии, ей запретили выступать 15 июня в Ростове-на-Дону, потому что она поддерживает Донбасс.