facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 10:29

    Facebook удалил около 3,2 миллиарда фейковых страниц

    Американская компания Facebook опубликовала отчет с информацией об удалении примерно 3,2 миллиарда фейковых аккаунтов в ее социальной сети с апреля по сентябрь текущего года. Сообщила «Газета.ru» со ссылкой на сайт корпорации.

    По информации издания, в период с апреля по июнь компания закрыла 1,5 миллиарда фальшивых учетных записей. В период с июля по сентябрь удалили еще 1,7 миллиарда фейков.

    В прошлом году за аналогичный ппредставители Fасеbооk закрыли 800 миллионов и 754 миллионов фальшивых аккаунтов соответственно.

    Сотрудники компании начали действовать до того, как пользователи соцсети стали направлять жалобы на страницы.

    Также удалили более 4,1 миллиарда публикаций с навязчивой рекламой и 54,5 миллиона постов с упоминанием насилия. Посты, пропагандирующие по террористические группировки, удалили в количестве 11,1 миллиона. А публикации, разжигающие этническую и расовую ненависть — в количестве 11,4 миллиона.

    Подобную процедуру провели в Instagram, который принадлежит корпорации Facebook.

    С апреля по сентябрь 2019 года модераторы удалили примерно 240 тысяч сообщений, в которых пропагандируются террористические группировки, и 1,7 миллиона публикаций о самоубийстве или самоистязании.