• 19 июля 2019, 14:35

    Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России

    Facebook удалил изображение герба РФ, на котором изображалась свастика. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора (РКН).

    В сообщении РКН сказано, что компания Facebook исполнила требование Генеральной прокуратуры страны, ограничив доступ к изображению, которое оскорбляло госсимволы РФ.

    «Соответствующая ссылка будет исключена из единого реестра запрещенной информации», — сообщили в ведомстве.

    В соответствии с законом об оскорблении государственных символов Российской Федерации, РКН 15 июля направил в компанию запрос с требованием удалить данную картинку из социальной сети.

    Это не первый подобный запрос, который направляет Роскомнадзор в адрес различных социальных сетей. Ранее подобное требование направили в адрес «ВКонтакте» и в Instagram.

    Проект о борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство и выражающей явное неуважение к государственным символам и обществу президент РФ Владимиром Путиным подписал 18 марта 2019 года. Лицу, которое нарушило закон «О неуважении государственных символов» грозит штраф от 30 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения — арест сроком до 15 суток.