facebook_pixel
  • 25 марта 2021, 10:53

    Facebook создал приложение для бывших заключенных

    Компания Facebook создала приложение The Re-Entry App («Приложение для возвращения») для освободившихся из мест лишения свободы. В Instagram людям предлагали зарегистрироваться на тестирование сервиса, который поможет в «подготовке к жизни после тюрьмы при поддержке сообщества».

    Facebook создал приложение для бывших заключенных

    Представитель Facebook сообщила агентству Bloomberg, что объявление должно было отображаться «только в рамках внутреннего теста».

    «Мы изучаем различные способы помочь закрыть пробелы, с которыми сталкиваются те, кто находится в маргинальных сообществах, в наших приложениях. Это было внутреннее тестирование, и мы сняли уведомление, как только узнали, что оно ненадолго вышло наружу», — сообщили агентству.

    Bloomberg отметил, что в компании часто тестируют сервисы, которые никогда не материализуются и не превращаются во что-то большее, чем идея.

    Ранее соцсеть Instagram запустила в России функцию шопинга, и теперь жители страны могут официально торговать на площадке. На товары будут накладываться специальные теги, по нажатию на которые пользователь будет переходить в магазин, увидит цену и описание товара.