facebook_pixel
  • 15 марта 2019, 13:38

    Facebook счел рецепт голубцов нарушающим нормы сообщества

    Администрация Facebook скрыла из общего доступа иллюстрированный рецепт голубцов. Запись еще в 2015 году была размещена создателем ресурса Udaff.com Дмитрием Соколовским. Спустя три года внезапно оказалось, что голубцы в соцсети не приветствуются.

    Facebook удалил рецепт голубцов от Соколовского, сообщив, что запись нарушает нормы сообщества. Создатель и вдохновитель Udaff.com, как никто понимающий в нарушениях общепринятых норм, предположил, что на голубцы пожаловались геи.

    «Обычный рецепт. Сегодня с удивлением узнал, что Facebook его почему-то заблокировал. Видимо, Цукербергу название блюда навевает какие-то неприятные ассоциации», — предположил автор.

    Соколовский рассказал, что не стал обращаться в техподдержку площадки за разъяснениями. «Не вижу в этом смысла», — процитировал автора запрещенного рецепта сайт «Политика сегодня».

    Facebook ранее создал для своих модераторов таблицу смайлов, обучающую распознавать их тайный смысл. Это нужно, чтобы общение пользователей не нарушало политику социальной сети. В частности, под запретом оказались баклажаны и персик. По мнению администрации Facebook, эти изображения могут трактоваться как сексуальные намеки или харассмент.

    Виталий Милонов тем временем пригрозил, что приложит все усилия, чтобы Facebook был заблокирован в России, а его отечественные пользователи перешли во «ВКонтакте». Гнев Милонова обрушился на администрацию американской соцсети после того, как его аккаунт на месяц заблокировали за слово «хохол».

    «Если за слово „хохлы“ следует блокировка, то когда говорят „вонючая рашка“ — это плюрализм мнений. Блокировка должна вестись только по решению комиссии внутри России. Рассматривать вопрос о блокировке нужно на территории страны, а не доверять это какому-то прыщавому сисадмину нетрадиционной ориентации», — возмутился депутат Госдумы.