• Facebook разблокировал аккаунты, связанные с RT

    Facebook разблокировал страницы проектов Maffick Media, обязав их указать свою принадлежность к телеканалу RT. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление СМИ.
    Facebook разблокировал аккаунты, связанные с RT

    Речь идет о страницах в соцсети InTheNow, Soapbox, Back Then и Waste-Ed. Согласно информации телеканала, их разблокировали вечером 25 февраля при условии, что они опубликуют информацию об их управлении и финансировании. В Maffick Media указали, что это первый подобный случай в Facebook.

    «Мы обязаны обновить наш раздел „о программе“ так, как ни одна другая страница не обязана делать. Мы будем первыми. Мне кажется, вы могли бы сказать, что мы делаем историю Facebook или являемся жертвами вопиющих двойных стандартов. Постараемся сохранять позитивный настрой», — рассказала генеральный директор Maffick Media Анисса Науэй.

    Ранее страницы были заблокированы после того, как на CNN вышел материал, «разоблачающий» их связь с RT. В сюжете указывалось на то, что те, кто смотрит их ролики, не отдают себе отчет в том, что они созданы на российские деньги. Facebook заблокировал страницы проектов без оповещения и объяснения причин. Позже в пресс-службе пояснили, что это было вызвано необходимостью раскрыть информацию о принадлежности телеканалу.