facebook_pixel
  • 23 января 2018, 02:32

    Facebook пообещал продвигать демократию

    Директор соцсети Facebook по гражданским инициативам Самид Чакрабарти заявил, что впредь компания будет продвигать демократию, сообщило РИА «Новости».

    Facebook пообещал продвигать демократию

    Он посетовал, что в 2016 году представители социальной сети слишком медленно признали, что «плохие действующие лица злоупотребляли платформой», и пообещал, что теперь ситуация будет исправлена.

    Мы прилежно работаем над тем, чтобы нейтрализовать эти риски сейчас. Мы не закрываем глаза на тот ущерб, который интернет может нанести даже хорошо функционирующей демократии

    — Самид Чакрабарти.

    Он отметил, что для руководства социальной сети неприемлемо, что «национальное государство использовало платформу для проведения кибервойны», цель которой разделение общества. Однако, о какой именно стране идет речь, он не уточнил.

    В свою очередь, глава отделения по глобальной политике и связям с правительственными органами Кэти Харбэт заявила, что компания будет бороться с «негативным влиянием». Она также пообещала, что Facebook станет «источником демократического добра».


    Ранее «360» писал, что Facebook заблокировал страницу Миклухо‐Маклая за традиционный костюм папуасов. По словам праправнука и тезки этнографа, администрации социальной сети не понравилось, что на снимке одна из представительниц племени стоит с обнаженной грудью.