facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 13:32

    Facebook начал разработку приложения для обработки фото и видео

    Социальная сеть обеспокоена снижением количества производимого пользователями контента.

    Facebook начал разработку приложения для обработки фото и видео

    Руководство компании Facebook начало разработку специальной программы для обработки фотографий и видеороликов, а также обмена ими, сообщил ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

    Как сообщает издание, разработкой приложения занимается группа программистов, базирующаяся в Лондоне.

    Предполагается, что в число функций программы войдет трансляция видеозаписей пользователей в прямом эфире - сейчас это можно сделать как на самом Facebook, так и с помощью сторонних инструментов (например, Periscope). Несмотря на широкие возможности работы с изображениями, разработка не должна заменить Instagram, с 2012 года принадлежащий Facebook. 

    Как утверждает газета, пока проект находится только на начальной стадии, и никаких гарантий, что ее доведут до конца, нет. 

    Необходимость программы в глазах руководства Facebook обусловлена обеспокоенностью тенденциями поведения пользователей в социальной сети, наметившимися в последнее время. Несмотря на то, что многие посетители продолжают заходить в Facebook довольно часто, публикации они делают все реже. Таким образом, количество производимого пользователями контента снижается. Официально социальная сеть, впрочем, факт наличия проблемы не признает. 

    Ранее сообщалось, что Facebook начал изучать способы, с помощью которых пользователи смогут получить прибыль от публикации своих сообщений. Для этого администрация сети провела опрос посетителей. В частности, их попросили указать их отношение к появлению возможности сделать пожертвование автору сообщения, а также создать спонсорскую площадку для связи пользователей с рекламодателями. В настоящее время Facebook не предоставляет пользователям возможности заработка для рядовых пользователей. Читать далее>>