• Фабрика игрушек опровергла свою связь с «приятной на ощупь» куклой ветерана

    Самарская фабрика детских товаров «Бока» не занимается производством возмутивших общество игрушечных ветеранов. Об этом рассказали сотрудники компании, выпускающей военную форму для детей.

    «Товара не найдено. У нас нет такой игрушки», — пояснила представительница фабрики РИА ФАН. По ее словам, бренд компании в недобросовестных целях могли использовать онлайн-магазины, где и продается игрушечный ветеран.

    «Под нашим именем еще есть сайты, под нас многие подделывают. Возможно, кто-то это сделал», — отметила она.

    На официальном сайте фабрики размещен каталог товаров, но в нем нет ни одного продукта с подходящем описанием. Тем не менее там можно найти другую патриотическую продукцию — военную детскую форму.

    Однако представители «Боки» отметили, что к костюму не должно быть никаких вопросов. Такие вещи изготавливает не только самарская фабрика. Сотрудники интернет-магазина, где и нашли вызвавшую скандал игрушку, ситуацию разъяснить не смогли.

    Мягкая кукла «Ветеран» сделана в виде участника войны. На нем надета военная форма и пилотка, а к груди прикреплена георгиевская лента. Как говорилось в описании, игрушка сделана из приятного на ощупь материала.

    Кукла, по идее создателей, должна напоминать о великом подвиге «наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка». Однако пользователи соцсети восприняли эту игрушку близко к сердцу. Им товар не понравился.

    «Какая-то нелепая игрушка», «Игрушка-урод, я бы сказала издевка над ветеранами», «Что-то в этих куклах не то» — такие комментарии оставляли пользователи Сети. Другие были более категоричны и назвали идею с игрушкой «откровенной дурью», «слабоумием и отвагой». В настоящее время «Ветераны» исчезли из продажи.