facebook_pixel
  • 17 июня 2015, 03:13

    Ежегодную индексацию пенсий обсудят на следующей неделе

    Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

    Правительство РФ обсудит ежегодную индексацию пенсий на следующей неделе, сообщил глава Министерства финансов Антон Ситуанов.  Ранее сообщалось, что предлагал отказаться от нормы закона, в соответствии с которой с 1 февраля пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции за прошлый год, и проводить индексацию пенсий только в зависимости от роста доходов Пенсионного фонда. Такая мера, по мнению Минфина, позволит сократить бюджетный дефицит, сообщило РИА Новости.

    "Еще рано, мы в правительстве должны обсудить. Такие идеи у нас есть, правильно. Но решение правительства нет на этот счет, но, для того, чтобы обеспечить нам балансировку бюджета, всех параметров, которые мы себе намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо какие-то решения принимать", - сказал журналистам глава финансового ведомства.

    Он также добавил, что Минфин не сможет отказаться от социальных обязательств, возложенных на него. Вопрос индексации пенсий в 2016 году будет обсуждаться на следующей неделе, отметил Силуанов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в 2015 году власти проводят две индексации пенсий. Пенсионный фонд России в 2015 году собирается выполнить все социальные обязательства. Читайте далее>>