facebook_pixel
  • 17 января 2019, 10:31

    Ездящий на общественном транспорте мэр Саратова возмутился грубости водителя маршрутки

    Градоначальник Саратова Михаил Исаев утром 17 января в очередной раз отправился на работу на общественном транспорте. Поездка из поселка Агафоновка на маршрутке оставила у мэра неприятные впечатления: водитель был груб с пассажирами, а техническое и санитарное состояние салона оказалось отвратительным. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу саратовской мэрии.

    Ездящий на общественном транспорте мэр Саратова возмутился грубости водителя маршрутки

    По информации пресс-службы, Исаев из Агафоновки, которая расположена на окраине, доехал утром четверга за 40 минут до городского центра на маршрутном автобусе № 58. Он заметил, что в этом относительно новом транспортном средстве было грязно и темно, обзору из окон мешали «какие-то рекламные наклейки».

    «Водитель грубил пассажирам», — заключил мэр Саратова, добавив, что серьезных заторов на дороге он не наблюдал.

    Исаев заметил, что в связи со случившемся множество вопросов возникает не только к перевозчику, но и к транспортному управлению.

    «Требую немедленно разобраться, почему подобные случаи имеют место быть, почему подвижной состав в таком неудовлетворительном состоянии выходит на линию, почему водитель считает возможным так некорректно себя вести», — подчеркнул градоначальник.

    Не понравилось ему и то, в каком состоянии находится конечная остановка в Агафоновке. Мэр заметил, что там необходимо расчистить дорогу от снега, а также расширить основную магистраль, ведущую из поселка — улицу Клочкова.

    «В связи с этим мной были сделаны замечания главе администрации Октябрьского района и даны поручения в кратчайшие сроки провести мероприятия по благоустройству обозначенных объектов», — заключил глава Саратова.

    Впервые Михаил Исаев поехал на работу на общественном транспорте 9 января. В городе шел сильный снег, и мэр решил воспользоваться автобусом. В результате градоначальник опоздал на брифинг.

    В мэрии добавляют, что Исаев пользовался городским транспортом и в следующие рабочие дни, чтобы составить представление о работе его маршрутов из отдаленных микрорайонов.