facebook_pixel
  • 04 июня 2021, 21:43

    Ездить на электросамокатах в наушниках захотели запретить

    В комитете по транспорту и строительству Госдумы решили отрегулировать передвижение на электросамокатах, моноколесах и других подобных видах транспорта. Езду на них по тротуарам в наушниках хотят запретить.

    Ездить на электросамокатах в наушниках захотели запретить

    Зампред комитета Павел Федяев рассказал об инициативе РИА «Новости». Скорость движения тоже необходимо ограничить.

    «Запретить передвигаться на таком средстве в наушниках и, конечно, установить предел скорости. В Европе это, например, 20-25 километров в час», — подчеркнул депутат, заметив, что особенно ситуация касается взрослых.

    Федяев добавил, что сначала нужно ввести регистрацию электросамокатов, моноколес и аналогичных транспортных средств. Немаловажно сделать процедуру удобной.

    Вопрос, по мнению парламентария, нужно как можно быстрее урегулировать в законодательном плане. Для больших городов такой транспорт он назвал необходимым и экологичным.

    «Будем работать, чтобы в ближайшее время такой законопроект, который устроит все стороны, все же появился», — сказал он.

    Государственная дума, Минтранс и Общественная палата, напомнил Федяев, уже поднимали эту тему, озвучивали ее и в муниципалитетах.

    «В рамках последних событий мы, конечно, активизируем эту работу», — заключил парламентарий.

    В Санкт-Петербурге неизвестный на электросамокате сбил пятилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. Мужчину удалось задержать.