30 сентября 2018, 18:31

Евкуров призвал поддержать соглашение о границах с Чечней ради мира и покоя

Читать 360tv в

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность, что все, кто желает мира и покоя республике, поддержат соглашение об определении границ с Чечней. По информации «Интерфакса», такое заявление Евкуров сделал на встрече с общественниками и старейшинами сел в Магасе.

«Это решение назрело, поскольку отсутствие соглашения о границе давало поводы для различных политических провокационных спекуляций явными врагами народа», — подчеркнул Евкуров.

Реклама

Глава Ингушетии призвал довериться решению об определении границ между Чечней и Ингушетией.

26 сентября стало известно о подписании соглашения о закреплении границ между Ингушетией и Чечней. Согласно документу, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии. Чеченской Республике передана часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность. Чеченская Республика передает Республике Ингушетия равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

По словам Евкурова, приграничные посты между республиками будут ликвидированы после согласования с Национальным антитеррористическим комитетом.

Реклама

Реклама