facebook_pixel
  • 20 марта 2019, 13:40

    Евкуров отозвал законопроект о референдуме

    Ингушские парламентарии оказались не готовы обсуждать закон о референдуме в республике. Документ еще не доработан, да и разъяснительных работ было мало. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил пока отозвать законопроект на несколько месяцев.

    После обсуждения с общественностью и приведении содержания документа в надлежащий вид, членам Народного Собрания Ингушетии придется снова вернутся к его рассмотрению. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

    «Ко мне обратились Совет тейпов при республике, общественная молодежная организация и ряд других общественников, парламентарии Ингушетии, депутаты и сенаторы в Госдуме и Совете Федерации от Ингушетии, чтобы мы внимательно посмотрели на этот проект. Я готов послушать мнения. Мы принимаем решение закон отозвать, доработать, в течение трех месяцев вынести на рассмотрение», — приводит слова Евкурова пресс-служба.

    Данный законопроект подразумевает обязательное вынесение на всенародное голосование вопросов, касающихся изменения статуса, и названия республики. А также ее разделения или объединения с другими субъектами России.

    Согласно данному документу, народ должен будет сам принимать решения по поводу изменения территории или границ Ингушетии в соответствии с законодательством России.

    Закон о референдуме был принят депутатами в первом чтении и готовился к повторному рассмотрению 28 марта. Теперь вторые чтения перенесли на неопределенный срок.