facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 14:14

    Евгению Васильеву перевели из отряда отличников производства

    Васильева отбывает срок в колонии №1 во Владимирской области.

    Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) Антон Цветков заявил, что осужденная по громкому делу "Оборонсервиса" бывшая чиновница Евгения Васильева переведена из отряда отличников производства в непривилегированный отряд, сообщила Lenta.ru

    "В пятницу или субботу мы дали информацию, что Васильеву поместили в 12-й отряд, ее видели сами заключенные. Там находятся отличники производства. И вот теперь стало известно, что она находится в первом, непривилегированном отряде", - отметил Цветков.

    Он также дал комментарий по поводу возможного исчезновения Васильевой из колонии. По его словам, любой заключенный может отсутствовать в камере по причине карантина, но и в карантинном отряде женщину также никто не видел. Таким образом, у ОП есть основания полагать, что с Васильевой в эти 15 дней "происходило что-то не то".

    "В первую очередь доказывать то, что она находится в колонии, должна или сама Евгения Васильева, или ФСИН. Мы занимаемся поисками Васильевой и контролем, чтобы у нее не было непричитающихся льгот", - заявил Цветков.

    Напомним,  30 июля женщину, похожую на Евгению Васильеву видели в районе Патриарших прудов. По словам очевидцев, она заходила в отделение банка ВТБ. Адвокат осужденной отказался от комментариев по поводу местонахождения своей подзащитной. Читать далее>>

    Председатель Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области отметила, что экс-чиновница может находиться в колонии, но в таком случае остается непонятным, зачем ее прячут.

    Только 7 августа ФСИН сообщила место, где отбывает наказание бывшая глава Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева. Как сообщается на официальном сайте УФСИН по Владимирской области, информация разглашена с согласия самой осужденной.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева признана виновной в "злоупотреблении доверием и обмане" экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова.  Читайте далее>>