facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 01:59

    Евгения Васильева в колонии работает уборщицей в школе

    Бывшую чиновницу Минобороны РФ содержат в восьмиместной камере.

    Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная по делу "Оборонсервиса", содержится во Владимирской колонии в восьмиместной камере. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова, Васильева работает уборщицей в школе. 

    "Наконец, сегодня наши представители лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней. Ее определили в хозяйственный отряд - это конечно не швейный цех, где все работают по графику", - сообщил Цветков.

    По мнению Цветкова, Васильева находится в привилегированном положении: в комнате, где ее содержат, проживает только шесть человек, когда в других отрядах - до 70 человек, многие из которых спят на двухъярусных кроватях. Также глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ считает, что осужденной досталась более легкая работа.

    "Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно, в школе сейчас никто не учится, что там убирать?", - недоумевает Цветков. 

    Кроме того, бывшая чиновница Минобороны России проводит много времени с адвокатом: она часто сидит с ним с 10:00 до 14:00. По мнению Цветкова, Васильеву не просто так поместили в хозяйственный отряд: многие заключенные оттуда выходят из колонии по условно-досрочному освобождению.

    "Собственно сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях", - заявил Цветков. 

    Напомним, ранее СМИ сообщили, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Однако позже место пребывания бывшей чиновницы раскрыла ФСИН. Читать далее>>

    8 мая суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. Было установлено, что бывшая чиновница, используя свое служебное положение, продавала объекты "Оборонсервиса" по заниженной цене. 

    Васильева больше двух лет находилась под домашним арестом. За это время чиновница пыталась реализовать себя в искусстве: писала картины, сочиняла стихи и устраивала выставки. А в октябре 2014 года интернет взорвал музыкальный клип ее песни "Тапочки". Смотреть видео>>