facebook_pixel
  • 14 ноября 2014, 03:07

    Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного дела

    На этот раз речь идет о имущественных махинациях.

    Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного дела

    По факту махинаций при реализации имущества министерства обороны в Подмосковье, к которым, возможно, причастна фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главную военную прокуратуру.

    По данным следствия, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны причастна к продаже по заниженной цене имущества "Мосвоенторга".

    "В 2010-2012 годах теперь уже бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Васильева и гендиректор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО "Мосвоенторг" путем обмана продали по заниженной почти на 88 млн рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе", - говорится в сообщении ГВП.

    В сообщении говорится, что в роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо ООО "Теорема". Между тем проверкой установлено, что истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Васильева.

    По материалам прокурорской проверки, проведенной по данному факту, военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), говорится в сообщении. По материалам проверки военные следственные органы возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", виновным грозит до 10 лет лишения свободы.