facebook_pixel
  • 10 мая 2015, 05:40

    Евгения Васильева посмотрела Парад Победы по телевизору в СИЗО

    Васильева рассказала о первых дня в женском следственном изоляторе.

    Бывшая сотрудница Министрерства обороны России Евгения Васильева рассказала о первых днях, проведенных в СИЗО № 6 в московских Печатниках, куда ее доставили сразу из зала суда после оглашения приговора 8 мая. Васильева пожаловалась журналистам на конвой и на то, как тяжело прошла долгая дорога в изолятор из суда, рассказал о своих планах записаться в библиотеку и о том, как ее поддерживают сокамерницы. Интервью было опубликовано на сайте "Московского комсомольца" в воскресенье. 

    Как говорится в материале, Васильеву поместили в камеру на четверых в спецблоке. Вместе с ней в камере проживают еще две осужденные, которые поделились с ново сокамерницей едой чаем и печеньем. По их словам, День Победы в женском изоляторе встретили "почти так же, как вся страна". Арестантки смотрели Парад Победы по телевизору, а на обед им подали свежеиспеченные булочки.

    "Из окон камер даже были видны пролетавшие с парада самолеты, ветер доносил запах тюльпанов, которые расцвели на территории СИЗО будто специально к 9 мая", - говорится в материале "Московского комсомольца".

    Как уточняется в материале, Васильева не выглядела подавленной. Тяжелее всего для нее оказалось не заключение, а дорога из суда в изолятор. 

    "Мы и кричали, и стучали, и качали – бесполезно. Многие женщины из-за этого простудились. Я спрашивала их: "Почему ко мне такое отношение?!" А конвоиры на это отвечали: "Потому что у вас 159-я статья.", - рассказала Васильева.

    Зачастую в пути арестантки проводят в душном автозаке по 5 и больше часов. Некоторые не выдерживают такой перевозки и потом отказываются ехать в суд, в итоге заседания проходят без их участия. По словам Васильевой,  она откажется от личного присутствия на апелляции, если дорога в суд будет такой же тяжелой.

    Напоминаем, 8 мая бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву приговорили к пяти годам колонии по делу "Оборонсервиса".  Многие эксперты предположили, что Васильева может подать прошение об условно-досрочном освобождении. Однако следователь Главной военной прокуратуры по особо важным делам отметил, что это у нее вряд ли получится. Читайте далее>>