facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 03:28

    Евгения Васильева покинула исправительную колонию

    Решение об УДО было принято днем 25 августа.

    Евгения Васильева покинула женскую исправительную колонию №1 в Головине Владимирской области, где отбывала наказание. Уже бывшая осужденная в сопровождении адвокатов выехала из ворот исправительного учреждения на автомобиле Toyota Camry. От общения с прессой она отказалась, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Васильева пробыла в заключении менее месяца. 

    "За время ее нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела, полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняла должным образом", - сказал начальник колонии.

    Решение об условно-досрочном освобождении (УДО) было принято Судогодским судом в 13:30, колонию бывшая чиновница покинула полтора часа спустя.

    Васильева попала под все условия досрочного освобождения. Во-первых, отбыла больший срок наказания. В мае ее приговорили к пяти годам лишения свободы, но учитывается  и домашний арест, длиной в 2,5 года. К тому же все это Васильева официально работала в одной из столичных адвокатских контор. Имеет положительную характеристику с места работы.  Главное условие - бывшая подсудимая возместила ущерб по искам пострадавшим, которые были не против УДО.

    Весь условный срок Васильева должна соблюдать ряд требований, который ей предоставил суд. Читать далее>>

    Напомним, 8 мая 2015 года главную фигурантку дела "Оборонсервиса" признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Читать далее>> 

    Дело было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков - начальник Васильевой, а сама чиновница была помещена под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.