• Евгения Васильева не крала музыку "Тапочек"

    Видеоклип экс-начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России набирает скандальную известность.
    Евгения Васильева не крала музыку

    Творчество Евгении Васильевой, которая находится под следствием по делу "Оборонсервиса" и ожидает решения суда под домашним арестом, вызвало широкий общественный резонанс. Свое мнение о новом клипе на песню "Тапочки" высказали и политики, и артисты. Как стало известно телеканалу '360 Подмосковье' певицу даже обвинили в плагиате.

    "Конечно, ей сама ситуация неприятна,– прокомментировал телеканалу "360 Подмосковье" ситуацию адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. Конечно, она поговорила сама с автором музыки, и тот сказал, что это его личное дело и при необходимости он подаст в суд иск о защите чести и достоинства. Он, якобы, не крал. Надо разбираться между ними,но, я еще раз повторяю, Васильева к этому никакого отношения не имеет".

    Все авторские права на эту мелодию принадлежат давнему знакомому подсудимой, музыкальному продюсеру Эль-Брюсу Черкезову. Впрочем, певица Елизавета Устюгова считает иначе. 

    "Сегодня мне прислали ссылку где Евгения Васильева (экс чиновница министерства обороны))) поет мою песню, песню которую мы писали в соавторстве для нашей команды, с другими текстом:) Я позвонила господину Черкезову, на что он спокойно сказал, что доказать я ничего не смогу))))) Прикрепляю свою песню и песню госпожи Васильевой, какой ужас они из нее сделали",– такой текст появился на странице Устюговой "Вконтакте" (авторская орфография сохранена).

    Музыкальный продюсер Черкезов не отрицает, что с певицей Елизаветой Устюговой работал примерно года 4 назад, оценив ее пение. Тогда была идея сделать фольклорный проект. Впрочем, большого ажиотажа у слушателей эта песня не вызвала и лишь клип с участием Евгении Васильевой дал мелодии, что называется, вторую жизнь. 

    Все претензии Устюговой Черкезов телеканалу "360 Подмосковье" объясняет просто: "Мелодию я придумал. Когда я в машине еду — там на кнопки нажимаю. Поэтому я вообще не знаю, откуда она взяла, что она — автор и это ее песня. Мне за это ничего не платили, просто у нее такой дешевый грязный пиар. Человеку хочется пиариться на ровном месте".

    Поначалу Эль–Брюс даже хотел подать в суд на Устюгову за оскорбления, но потом передумал. Ведь у него впереди новые проекты. Надо работать, а не судиться. Например, с Евгенией Васильевой он готовит новый проект.