• Евгений Шабаев опозорился на весь Рунет: пранкер разоблачил лжеатамана

    В Telegram-канале  «Мюсли Лаврова» размещена аудиозапись разговора пранкера со скандально известным мошенником Евгением Шабаевым. Он именует себя военным экспертом и атаманом, хотя давно известно, что все его истории о боевых заслугах — вымысел. Он даже срочную службу в армии не проходил, а медали купил у антикваров. Однако это не мешает ему раздавать комментарии либеральным и западным СМИ.

    Так, например, в начале этого года он рассказал британскому агентству Reuters, что в Венесуэлу отправились несколько сотен бойцов ЧВК «Вагнера». Однако все официальные лица от Москвы до Вашингтона опровергли эту информацию. Один лишь Шабаев продолжает стоять на своем.

    В общем, девушка-пранкер решила разыграть мошенника. Позвонила Шабаеву, представившись сотрудницей AFP, и спросила, как там насчет ЧВК «Вагнера» в Индии?! Шабаев ни секунды не колебался: конечно, вагнеровцы там есть, и давно, и все об этом даже знают. К слову, страна была выбрана наугад.

    После вопроса о цели присутствия ЧВК в регионе «военный эксперт» «улетел» вслед за фантазией, сочиняя легенду о том, что «российскую группу» наняли китайцы для предотвращения ядерного конфликта Индии и Пакистана.

    «Надо в следующий раз спросить, что там по Марсу. Марсоход Opportunity неспроста на связь выходить перестал. Не иначе спецоперация российских ЧВК Таривердиева и Верди», — иронизирует редакция канала «Мюсли Лаврова».

    Прокомментировал курьез и доцент РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Он остался доволен, что Шабаева наконец-то вывели на чистую воду. Перенджиев отметил, что господину Шабаеву нравится слыть источником важной и тайной информации — вот он и цепляется за любую горячую тему. «Даже если задать Шабаеву вопрос, есть ли ЧВК „Вагнера“ в Антарктиде, он с большой долей вероятности ответит — да. В случае с Марсом, может, догадался бы, что это розыгрыш, но на остальное ума бы не хватило». Перенджиев предложил в следующий раз спросить о присутствии ЧВК «Вагнера» в США и посмотреть, что на это ответит Шабаев?