facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 14:10

    Евгений Евтушенко планирует улететь в США 7 сентября

    Врачи установили Евтушенко кардиостимулятор.

    Поэта Евгения Евтушенко, госпитализированного 20 августа в Москве, выписали из больницы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на его помощника. Евтушенко установили кардиостимулятор, в настоящее время поэт чувствует себя хорошо и уже 7 сентября собирается улететь в США.

    "Я забираю Евгения Александровича из больницы сегодня. Он чувствует себя бодро, уже говорит о делах, планирует работу. Ориентировочно 7 сентября он улетит в США", - сообщили информагентству. 

    Напомним, 20 августа известного поэта-шестидесятника госпитализировали в одну из московских больниц. Литератор испытывал проблемы с дыханием. Евтушенко планировали установить кардиостимулятор. Читать далее>>

    Операция прошла успешно. Уже через несколько дней поэт пришел в норму, и даже начал обсуждать творческие и рабочие планы. Однако отлет в США, намеченный на 29 августа, Евтушенко не подтвердил. Читать далее>>

    Евгений Евтушенко стал широко известен советской публике во времена поэтического бума 1950-1980-х годов. Выступления литератора собирали стадионы зрителей. Впервые Евтушенко опубликовал свое произведение в 1949 году. Поэт стал самым молодым членом Союза писателей СССР. Евтушенко продолжает творческую деятельность: последний сборник стихов вышел в 2013 году. Уже более 20 лет литератор проживает в США.