• 14 июня 2019, 11:35

    Эвелина Бледанс не поверила в способность Малышевой назвать детей кретинами

    Вокруг очередного выпуска программы Малышевой разгорелся скандал. За «детей-кретинов» ее осудили родители и ассоциация «Аутизм — Регионы». Некоторые не верят, что ведущая могла так назвать ребенка.
    Эвелина Бледанс не поверила в способность Малышевой назвать детей кретинами

    За Елену Малышеву в беседе с сайтом «Ридус» вступилась известная российская актриса Эвелина Бледанс. Женщина воспитывает сына с синдромом Дауна и не понаслышке знает, что значит растить ребенка с особенностями развития.

    «Я абсолютно уверена, что она не могла такое сказать. Она никогда такое не скажет, я знаю ее отношение к больным детям», — заявила Бледанс.

    Актриса добавила, что Малышева «всегда поддерживает» ее с сыном и выпускает программы, где в том числе речь идет и о синдроме Дауна.

    Однако 13 июня телеведущая в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале подняла вопрос о том, «откуда берутся дети-кретины». В заставке передачи Малышева использовала надпись «Мой ребенок — идиот».

    Фразу Малышевой ее помощник, в отличие от общественности, не счел оскорбительной. Слово «кретин» он отнес к медицинской терминологии.