• Эвакуированных российских детей из Ирака передали опекунам

    Российских детей, которых вернули из Ирака, передали опекунам. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Эвакуированных российских детей из Ирака передали опекунам
    Следующая новость

    27 детей из России в возрасте от четырех до 13 лет доставили на спецборту МЧС России из Багдада. В полете детей сопровождали спасатели, врачи Всероссийского центра экстренной медицины «Защита», психологи Центра экстренной психологической помощи и сотрудники аппарата детского омбудсмена.

    Самолет приземлился в аэропорту «Жуковский», после чего детей отправили в Медицинский исследовательский центр здоровья детей.

    Их поместили в палаты вместе с опекунами. Дети пройдут медицинское обследование, в случае необходимости им назначат лечение.

    Отмечается, что аппарат детского омбудсмена поможет опекунам оформить бумаги, необходимые для регистрации детей, медицинского обеспечения, поступления в образовательные учреждения, получения услуг и выплат.

    Ранее российских детей вывезли из Ирака 30 декабря 2018 года. Они долгое время находились в заключении вместе с матерями, которые были осуждены или находились под следствием за соучастие террористическим группировкам. 5 января детей выписали из больницы и отправили домой вместе с родственниками и опекунами.

    Следующая новость