• 13 августа 2019, 07:48

    Эвакуированных из Каменки вернут домой во вторник

    Жителям эвакуированной Каменки разрешили вернуться домой. В родную деревню, которую пришлось покинуть из-за взрывов на военном складе под Ачинском, людей отвезут на автобусах.

    Транспортные средства за эвакуированными пришлют утром вторника, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Ачинского района Красноярского края.

    «При этом можно будет вернуться в пункт временного размещения — он будет продолжать работать», — заметили в районной администрации.

    Режим ЧС в Ачинском районе по-прежнему действует.

    Накануне пункт временного пребывания в Малиновке посетил губернатор региона Александр Усс. Он рассказал, что восстановление объектов социальной инфраструктуры в Каменке начнется сразу же после того, как будет получено разрешение войти в деревню. На местности шла работа саперов, которые обезвреживали неразорвавшиеся боеприпасы.

    Две волны взрывов произошли на складе в Ачинском районе с 5 по 9 августа. В радиусе 20 километров от опасной зоны эвакуировали свыше 16 тысяч человек. После новых взрывов из Каменки вывели более 1,2 тысячи населения. В ходе ЧП погиб один человек, 32 пострадали.