• 12 августа 2019, 11:37

    Эвакуированные из Каменки скоро вернутся домой

    Жители деревни Каменка, которых вывели в соседнюю Малиновку из-за взрывов на арсенале под Ачинском, в скором времени смогут вернуться в свои дома. Такую возможность не стал исключать губернатор региона.
    Эвакуированные из Каменки скоро вернутся домой

    Глава Красноярского края Александр Усс посетил пункт временного пребывания, где размещены эвакуированные. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края. Итоговое решение по возвращению людей должны принять на совещании.

    «Как только будет дано разрешение зайти в Каменку, мы совместно с военными немедленно начнем работы по восстановлению и социальных объектов: школы, детского сада и других», — пояснил Усс.

    По его словам, региональные власти намерены «в кратчайшие сроки сделать все, чтобы вы могли вернуться действительно в условия не хуже тех, что у вас были».

    Доступ гражданского населения в Каменку пока ограничен. На местности работаю саперы. Местных жителей не пустят до тех пор, пока не будут завершены необходимые работы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов.

    Пункт временного размещения в Малиновке организован на базе общежития филиала Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. В нем расположились 70 человек, среди которых 15 детей. Людям предоставили спальные комплекты и предметы первой необходимости, обеспечили трехразовым питанием. Детям оборудовали игровую комнату.

    Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели в минувшую пятницу. Пожар, который вспыхнул позже, ликвидировали. Во время первой волны погиб один человек, еще 14 пострадали. В пятницу травмы получили 18 человек.