facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 14:05

    Эвакуацию из торгового центра провели на учениях в Балашихе

    Тренировку по эвакуации и отработке навыков действий посетителей и персонала торгового центра «Атак» во время пожаров и чрезвычайных ситуаций провели в Балашихе. Об этом сообщил начальник управления центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Валерий Судин.

    Эвакуацию из торгового центра провели на учениях в Балашихе

    По задумке учений, в торговом центре «Атак» на улице Свердлова в мастерской по изготовлению ключей произошло возгорание. Было эвакуировано около 200 человек — посетители и сотрудники торгового центра. Пожар потушили в течение 10 минут.

    «Согласно распоряжению главного управления МЧС России по Московской области сегодня на территории городского округа Балашиха проходит областная тренировка по эвакуации населения при получении сигнала о возгорании в торговых центрах. В 9 часов 50 минут на пульт оперативного дежурного единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании в торговом центре „Атак“ на улице Свердлова, 30. Все оперативные службы были оповещены, и мы начали нашу тренировку», — сказал Валерий Судин.

    Он добавил, что также спасатели отработали навыки оказания первой помощи пострадавшему при пожаре.

    «Я считаю, основной недостаток (в работе сотрудников торгового центра — ред.) — это то, что не были разблокированы центральные электрические двери. В момент возгорание все здание будет обесточено, и здесь нужно было оперативно поработать администрации в этом вопросе. Так они молодцы, вложились в норматив — меньше 5 минут провели эвакуацию всех посетителей. Внутренняя система оповещения работает хорошо. По недостаткам мы проведем разбор ситуации и объясним, как действовать в той или иной ситуации», — добавил Валерий Судин.

    Спасатели провели тренировку по эвакуации и отработке навыков действий посетителей и персонала также в торговом центре «W» в микрорайоне Южный. Такие учения по эвакуации в местах с массовым пребыванием людей проводят два раза в год — в весенне-летний и в осенне-зимний период.