facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 16:50

    Эвакуация в Москве: телефонные террористы «заминировали» вузы, ТЦ и вокзалы

    Эвакуация в Москве: телефонные террористы «заминировали» вузы, ТЦ и вокзалы

    Пользователи социальных сетей сообщили о массовой эвакуации людей в разных уголках Москвы, преимущественно из торговых центров, вузов и вокзалов. Сообщения с фотографиями опубликованы на страницах в Instagram.

    Посетителей выводят из ТЦ «Фестиваль», «Метрополис», «Золотой Вавилон», «Щелково», «Афимолл сити», «Город», «Кожевники» и «Капитолий», ТЦ "Прага", ТЦ "Калита", ТЦ "НЕБО".

    .

    Эвакуация в Москве: телефонные террористы «заминировали» вузы, ТЦ и вокзалы | Изображение 1

    По предварительным данным, в полицию поступил анонимный звонок с угрозами взрыва на упомянутых объектах.

    Эвакуация в Москве: телефонные террористы «заминировали» вузы, ТЦ и вокзалы | Изображение 2

    Как рассказал «360» источник в экстренных службах, подразделения МЧС выехали в помощь полиции. Но пока никаких работ не проводят. Личный состав находится в автомобилях до получения указаний.

    Эвакуация в Москве: телефонные террористы «заминировали» вузы, ТЦ и вокзалы | Изображение 3

    Правоохранители проводят проверку на предмет «потенциальных взрывных устройств». Силовики отрабатывают информацию об угрозах взрыва по нескольким адресам. Речь идет о Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах.

    Службы работают и в МГМУ имени Сеченова, университете им. Плеханова и МГИМО. В пресс-службе МГИМО не смогли оперативно прокомментировать эвакуацию и объяснили, что на месте разбирается охрана.

    По некоторым данным, эвакуация проходит и в ГУМ.


    Четвертый день подряд в российских городах проходит эвакуация административных зданий, торговых центров и учебных заведений. Полицейским поступают звонки от неизвестных людей, которые сообщают о минировании мест массового скопления людей. Читать далее>>