• 28 июля 2019, 13:21

    Эвакуация снова началась в Тулуне из-за угрозы паводка

    Очередная эвакуация началась в Тулуне в Иркутской области. Во всем виноват дождевой паводок, который угрожает жизни и здоровью населения. Об этом сообщили на сайте регионального ГУ МЧС.
    Эвакуация снова началась в Тулуне из-за угрозы паводка

    Спасатели эвакуируют жителей нескольких районов в самом городе и в некоторых населенных пунктах Тулунского района.

    Из-за новых осадков уровень воды в реке Ие, протекающей рядом, поднялся до 670 сантиметров при критической отметке в 700 сантиметров.

    Из-за повышения уровня воды в городской дамбе в оперативном порядке засыпали отверстие. Ранее оно было нужно для ухода воды с затопленной территории, рассказал ТАСС губернатор Сергей Левченко.

    Он объяснил, что во время наводнений в дамбе специально сделали шесть отверстий. Пять из них позднее засыпали, а одно оставили для стока. Теперь же понадобилось закрыть и последнюю дыру.

    К такому решению власти пришли после прогноза Гидрометцентра. Специалисты предупредили о возможном подъеме воды в Ие на два метра. Ранее она поднималась практически на 14 метров.

    В конце июня на Иркутскую область обрушились сильные дожди, из-за которых начались паводки. Погибли 25 человек, 38 тысяч пострадали, несколько местных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести. Сумма ущерба от непогоды составила 31 миллиард рублей.