facebook_pixel
  • 30 января 2019, 14:33

    Эвакуация прошла в нескольких регионах РФ после звонков о бомбах

    В ряде городов России 30 января прошли массовые эвакуации. Людей выводили из школ, больниц, госучреждений после звонков с сообщениями о заложенных бомбах.

    Эвакуация прошла в нескольких регионах РФ после звонков о бомбах

    Так, были прекращены занятия в школах Великого Новгорода. «Да, занятия в городских школах в Великом Новгороде приостановлены, дети отпущены домой. Правоохранительные органы работают по всем фактам сообщений о минировании», — рассказали РБК в пресс-службе областного правительства.

    Звонок о бомбе получили в областной клинической больнице и местных поликлиниках. Там также провели эвакуацию. Правоохранительные органы проверяют информацию о минировании.

    Прервать свою работу были вынуждены и сотрудники городского совета и мэрии Петрозаводска. «Администрацию города эвакуировали. Сотрудники все проверили, и спецслужбы нас запустили обратно», — рассказали в горсовете. В МВД также заявили, что проверяют данные.

    Неспокойно было и в Мурманске. Там на электронные адреса 12 учреждений пришли сообщения с угрозами. В эти здания прибыли минно-взрывные группы и кинологи. В частности, речь идет о правительстве региона и областной больнице.

    Глава управления по взаимодействию со СМИ в правительстве Мурманской области Илья Денисов подтвердил эвакуацию в здании областной администрации. Однако в настоящее время люди уже вернулись на места и возобновили работу. Реальных угроз для жизни людей обнаружено не было.

    По данным ряда СМИ, из 10 образовательных учреждений Астрахани были эвакуированы ученики и сотрудники. Сообщения о минировании поступили на электронные адреса школ. Однако эту информацию не подтвердили ни в региональном МЧС, ни в МВД.

    Отказались комментировать новости об эвакуации и в пресс-службе УМВД России по Калужской области. По данным местного издания «Калужские новости», людей выводили из Дома правительства и здания городской управы.

    Брянская городская администрация, в свою очередь, не стала отрицать, что жителей города 30 января попросили покинуть один из торговых центров.

    «Была эвакуация, мы вышли по пожарной тревоге и зашли обратно через минут 20», — заявили в администрации.

    По данным региональных СМИ, эвакуации прошли в Туле, Рязани, ростовском городе Шахты.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал многочисленные эвакуации. «Подобные волны имели место и в прошлом. Это наказуемое деяние. Специальные службы работают, хочется надеяться, что подобные действия будут раскрыты», — заявил Песков.