• 27 июля 2019, 13:00

    Эвакуация из-за паводка началась в Амурской области

    Практически тысячу жителей Амурской области эвакуировали. Обильные дожди обрушились на регион, вода затапливает дома. Об этом сообщили на сайте управления регионального МЧС.

    Спасатели эвакуировали 980 человек, в том числе 333 детей. Некоторые из них отправились в пункты временного размещения — 444 пострадавших. Другие на время перебрались к родственникам — 536 жителей Амурской области, среди них 156 детей.

    Наводнение обрушилось на 16 населенных пунктов Приамурья. От паводка пострадали Благовещенск, Селемджинский, Зейский, Мазановский, Бурейский, Тамбовский, Селемджинский и Октябрьский районы. На их территории затоплены 593 жилых дома, вода вышла также на 25 участков автомобильных дорог.

    Ранее власти Амурской области ввели в регионе режим ЧС. За 25–26 июля уровень воды в реке Селемджа поднялся до 797 сантиметров, превысив критическую отметку на 97 сантиметров.

    На это повлияли обильные дожди. А река Зея в районе Благовещенска за минувшие сутки поднялась на 113 сантиметров, Амур же — на полтора метра. До критических отметок еще остается запас: полметра на Зее и около метра — на Амуре.