facebook_pixel
  • 17 февраля 2019, 15:38

    Эвакуации помешали жителям двух столиц ходить по магазинам и слушать Брамса

    Сообщения о взрывных устройствах поступили за последние сутки в несколько учреждений Москвы и Санкт-Петербурга. Неизвестные сообщили о минировании больниц, торговых центров, театра. Каждый раз людей эвакуировали. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

    Только в течение 17 февраля в Санкт-Петербурге «заминировали» два торговых центра, гипермаркет «Окей», обе сцены Мариинского театра и больницу № 26. Звонки поступали начиная с полудня, уточнил сайт издания «Мойка 78».

    Вначале пришлось эвакуировать торговый центр «Шкиперский Молл» и гипермаркет «Окей на Богатырском, 13. Позже оказалась «заминирована» вторая сцена Мариинского театра. Не успели эвакуировать вторую, как поступил звонок о «минировании» основной сцены. В театре 17 февраля должны были сыграть концерт «Брамс. Немецкий Реквием» и балеты «Жизель» и «Симфония в трех движениях. Глина. Дивертисмент короля». Аналогичный звонок поступил и в городскую больницу № 26 на улице Костюшко. Медучреждение пришлось закрыть на проверку.

    Эвакуировать людей пришлось также из торгового центра «Капитолий». По информации, поступившей к моменту публикации новости, злоумышленники несколько минут назад сообщили о взрывчатке в торговом центре «Гулливер».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28208_%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Сообщения о взрывчатке в петербургских магазинах и учреждениях поступали в субботу, 16 февраля целый день. Эвакуации прошли в торговых центрах «Адмирал», «Озерки», «Сенная», «Капитолий», «Лето», «Пик», «Радуга», «Румба», «Шкиперский молл», «Галерея», «Лента» на Пулковском шоссе, «Лента» на Таллинском шоссе, Рынок «Юнона», Городском суде Санкт-Петербурга, гостинице «Россия», музее «Россия — моя история» и «Академ-Парк». Сообщения о взрывчатке приходили на электронную почту.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28209_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Поступали сообщения и о заложенной взрывчатке в Москве. Утром в воскресенье, 17 февраля полиция Москвы в связи с анонимным звонком проверяла ТРЦ «Каширская Плаза», расположенный на юге столицы. Днем 17 февраля также поступило сообщение о минировании ТЦ «Атриум» на Курском вокзале. По указанным адресам отправились экстренные службы, торговые центры проверяют на наличие взрывчатки.

    Еще одно ложное минирование по горячим следам раскрыли в Череповце. Здесь местный житель решил пошутить и сообщил, что заминирован один из жилых домов. Взрывчатку не нашли, а вот шутника отыскали практически сразу. Теперь ему грозит ответственность за ложный вызов, уточнил местный сайт «35 медиа».