facebook_pixel
  • 09 мая 2019, 16:50

    «Эту память не вытравить»: Путин — о благодарности фронтовикам

    Акция «Бессмертный полк» будет существовать долгие годы. В России нет семьи, которую не задела бы Великая Отечественная. Поэтому Россия всегда будет помнить о трагедии той войны, заявил президент России Владимир Путин.

    «Эту память не вытравить»: Путин — о благодарности фронтовикам

    «Ничего нового и оригинального я сейчас не скажу, это происходит, и я уверен, будет происходить очень долго, если не постоянно по нескольким причинам. Первая заключается в том, что практически каждую семью в нашей стране затронула трагедия войны, в каждой семье это есть. И помнить мы об этом будем всегда», — заявил российский президент после прохождения в колонне «Бессмертного полка». Слова президента транслировал телеканал «Россия 24».

    Победа в той войне стала триумфом СССР, добавил глава государства. Россияне помнят об этом.

    «Чувствовать свою неразрывную связь с теми, кто победил в этой войне — это дорогого стоит, это то, что мы из себя, даже если захотим, никогда не сможем вытравить», — отметил президент.

    По словам российского лидера, даже в тех странах, где из людей пытаются вытравить память о героических событиях и подменить ее ложной, с народной памятью совладать не могут.

    «Даже в тех странах, где пытаются это делать, я уверен, это никогда не получится, это душа народа, она всегда будет с нами», — подчеркнул президент.