• «Это уже слишком!»: переделавший «шестерку» умелец не ожидал внимания Илона Маска

    Сергей Артюшенко, создавший «перевернутые Жигули» и прокатившийся на них по городу задом наперед, не ожидал, что на него обратит внимание руководитель SpaceX и Tesla Илон Маск. Об этом студент из Ставрополя рассказал РИА «Новости».
    Следующая новость

    В подписи к видеоролику о необычной поездке, выложенному в Twitter, сказано: «Как тебе такое, Илон Маск?» И американский бизнесмен действительно отреагировал. «Хаха офигенно», — написал он. Артюшенко признался, что не ожидал славы мирового масштаба.

    «Я иду из магазина, мне корреспондент пишет, что Илон Маск тебя увидел. Я начал вспоминать мемы „как тебе такое, Илон Маск“, и понимаю, что это сегодня про меня! Я уже живу с этой новостью более трех часов и до сих пор не понимаю, как это. Я думал, прославиться на город, на край, на Россию максимум, но на весь мир, это уже, по-моему, слишком», — сказал молодой человек.

    В Управлении Госавтоинспекции по Ставропольскому краю рассказали, что водитель, переделавший «шестерку» таким образом, чтобы она двигалась задом наперед, найден и привлечен к ответственности. Им оказался 18-летний житель Невинномысска, самостоятельно внесший несанкционированные изменения в конструкцию старого автомобиля и в нарушение правил выехал на ней в город. В ГИБДД также отметили небольшой стаж вождения «изобретателя».

    Сам Артюшенко заявил, что живет подобными идеями и любит что-то переделывать. Задумка возникла около года назад, но ее осуществление он постоянно откладывал. Много времени на сам проект не потребовалось.

    «Нашел денег, купил машину, сделал, выехал, прославился. По времени — два вечера, с пяти вечера до десяти, чтобы она выехала из гаража, и еще один день, чтобы усилить конструкцию, переделать глушитель, сделать бампера, чтобы более-менее можно было на ней куда-то выезжать», — рассказал он.

    По словам молодого человека, он понимает, что за подобные изменения, внесенные в конструкцию автомобиля, придется нести ответственность. Теперь его детище проходит очередную экспертизу.

    «Машина не на штрафстоянке, она находится в батальоне для повторной экспертизы о том, сможет ли она вообще перемещаться по городу и стоит ли вообще аннулировать ее регистрацию. Переделывать ее обратно не буду, оно того не стоит. Получил мировую популярность, думал ее изначально продавать, теперь передумал, пусть стоит, как символ, хоть на гараж, на крышу поднимай, чтоб знали, где я и кто я», — пошутил Артюшенко.

    Он рассказал, что изначально в ГИБДД поступила информация о том, что «Жигули» движутся по проезжей части задним ходом. Именно за это его и собирались наказать сотрудники правоохранительных органов.

    «Я смог доказать, что она ехала передом. Возили ее на одну экспертизу, там они проверяли рулевое управление, все сошлось по нулям, все были удивлены, потом на следующий день мне звонят, что ее еще раз надо забрать и сделать повторную экспертизу, чтобы выяснить, возможно ли перемещаться по городу или нет, вплоть до списания машины», — сказал молодой человек.

    Артюшенко признался, что не собирается почивать на лаврах. Придет время, и он обязательно что-нибудь еще переделает.

    Следующая новость