facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 13:02

    Сотрудники Nintendo Russia потребовали отставки главы компании

    Сотрудники российского офиса компании Nintendo требуют отстранить от должности руководителя подразделения Яшу Хаддажи. Соответствующую петицию они создали на одном из популярных ресурсов в Сети. Корреспондент «360» узнал подробности.
    Сотрудники Nintendo Russia потребовали отставки главы компании

    Яша Хаддажи — француз арабского происхождения, которого на руководящий пост три года назад назначил европейский офис Nintendo. Кандидатуру его нашли в кадровом агентстве. По словам сотрудников российского отделения, Хаддажи управляет российским офисом из рук вон плохо, установив к тому же тоталитарный режим.

    «Обстановка в офисе такова, что для обширной компании в нем работает слишком мало людей, — порядка 10-15 человек, — где каждый человек одновременно должен исполнять множество функций. Из этих людей мало кто понимает цели своей деятельности и не понимает, как работать с инструментами для ее достижения. Руководство с точки зрения Яши — это тоталитаризм. Любое действие, которое он не одобряет, скорее всего, приведет к увольнению сотрудника. Он не понимает, что происходит, и во всем винит подчиненных», — рассказал сотрудник Nintendo Russia Игорь (имя изменено по его просьбе — «360»).

    Один из недавних скандалов, связанных с Яшей зафиксировали во время стрима на киберсоревнованиях Level UP Days. Во время прямой трансляции турнира на заднем фоне слышно, как начальник нецензурно ругается на смеси французского, английского и русского языков, отчитывая своих подчиненных, параллельно угрожая им увольнением.

    Причиной стало то, что Яша вовремя не получил уведомления о старте стрима и не знал, что он начался, хотя, как пояснили сотрудники, оповещение и не должно было ему приходить: оно не «падает» всем участникам сообщества. Об этом руководитель компании якобы не знал и был полностью уверен в своей правоте. Поняв, что его матерную истерику услышало все сообщество, участники турнира и около пяти тысяч зрителей трансляции, он потребовал немедленно закончить эфир. Возражения также в бранной форме не принимались, и стрим был досрочно закрыт.

    Инцидент стал последней каплей терпения сотрудников компании, и они создали петицию с требованием уволить иностранца.

    «Главным врагом Nintendo Russia является ее генеральный директор, Яша Хаддажи. Из-за него компания находится в ужасном состоянии. За все годы работы он выработал строгую и ядовитую обстановку, не поощряющую креатив и развитие, сидя на теплом месте, не думая о фанатах и покупателях как о людях. Мы хотим собрать подписи для Nintendo of Europe и показать, что многие заинтересованы в увольнении Яши Хаддажи, и мы просим компанию заменить его хотя бы адекватным человеком, который знает русский рынок и умеет контролировать себя как руководитель. Nintendo of Europe, вы должны пересмотреть позиции этого человека — хотите ли вы светлого будущего и развития или же стагнации и полного закрытия из-за непрофессионализма?», — гласит текст документа.

    В петиции также говорится, что руководитель Nintendo Russia, помимо прочего, мешает устраиваться на работу своим бывшим работникам, обзванивая знакомых в игровой сфере и рассказывая гадости про сотрудника.

    Особое внимание создатели документа обратили на штат пиарщиков компании: в отделе постоянная «текучка», а те, кто задерживается хоть ненадолго, как правило, абсолютно непрофессиональны и некомпетентны.

    Также Яша Хаддажи в этому году отменил крупные турниры, поддержку и продажу некоторых популярных игр.

    «Это психически неуравновешенный человек. На моей памяти он хлопал дверьми, бил по столу, гневно орал. Лицемер еще к тому же. За спиной любит говорить не самые приятные вещи о тех, с кем работал», — рассказала бывшая сотрудница офиса Кристина, которая также высказала большую надежду на то, что Хаддажи все-таки уволят после огласки реального положения дел в Nintendo Russia.

    К слову, сам Яша Хаддажи комментировать сложившуюся ситуацию отказался.