• 18 января 2019, 17:21

    «Это странно и глупо». Адвокат детского хирурга об обвинении своей подопечной

    В столице Кубани против детского хирурга Яны Антоновой возбудили административное дело после публикации в соцсети ролика с логотипом «Открытой России». Преследовать за публикации об обращении к депутатам Государственной Думы о нехватке школ — это очень странно и даже как-то глупо. Об этом «360» заявил адвокат Антоновой Александр Валявский.

    По данным адвоката, Антонову привлекают к административной ответственности по статье 20.33 КоАП РФ за то, что 26 ноября 2018 она якобы сделала репост видеоматериала с символикой организации «Открытая Россия» на своей странице в Facebook.

    «Это странно и глупо». Адвокат детского хирурга об обвинении своей подопечной | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «На ее странице в Facebook опубликовано множество статей, в том числе „Федералпресс“, „Комсомольской Правды“, „Коммерсанта“ и других. Не ясно, какой конкретно видеоматериал не понравился сотрудникам ФСБ, а именно на основании их рапорта было возбуждено дело об административном правонарушении», — отметил Валявский.

    «Это странно и глупо». Адвокат детского хирурга об обвинении своей подопечной | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По мнению правозащитника, безграничное усмотрение правоохранительных органов приводит к произволу, «по сути Яну Геннадьевну преследуют за выражение своих убеждений и мнения».