facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 15:31

    «Это случай один на миллион!»: москвичка с диагнозом бесплодие родила близнецов

    Жительница Москвы, у которой диагностировали врожденную аномалию матки, родила двух здоровых близнецов, сообщил корреспондент «360».

    «Это случай один на миллион!»: москвичка с диагнозом бесплодие родила близнецов

    Жительница Москвы, у которой диагностировали врожденную аномалию матки, родила двух здоровых близнецов, сообщил корреспондент «360».

    Случай такой многоплодной беременности при двурогой матки — один на миллион

    Ольга Лукановская врач-акушер

    Врачи обнаружили у пациентки патологию репродуктивного органа: матка раздвоилась и приняла форму сердца. Рождение близнецов в больнице назвали чудом, тем более женщина забеременела накануне 40-летия.

    «У нее слезы были, потому что она столько лет шла к этому, у нее еще двое детей. Вся беременность была в переживаниях: выносит или нет, у нее были слезы счастья в глазах. Мы очень были рады за нее», — поделилась врач-акушер Ольга Лукановская.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10022_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще одно чудо — главный репродуктивный женский орган принял форму сердца Эмбрионы развивались в его левой и правой половинах. Единоутробные брат из сестра впервые встретились только на этом свете. До рождения дети были разделены перегородкой внутри матки, что не помешало им правильно развиваться. Хотя, по признанию врачей, у них были опасения на этот счет.

    Сейчас маленькие Евгений и Варвара, так москвичка назвала близнецов, чувствуют себя прекрасно, как и их мама. Женщина заявила, что через несколько лет планирует родить еще. Пока еще одна беременность только в планах, счастливое семейство с нетерпением ждет выписки. По словам врачей, уже через несколько дней их отпустят домой.