facebook_pixel
  • 09 апреля 2020, 12:16

    «Это просто чепуха!» Вирусолог высказался о новых противовирусных бейджах

    Российский вирусолог Анатолий Альтштейн поделился с «360» своим мнением о бейдже с картриджем, который якобы блокирует вирусы. Он назвал устройство чепухой и средством зарабатывания денег.

    Профессор усомнился в действенности препарата. «Я не уверен в его пользе. Я думаю, что это скорее средство для зарабатывания денег, а не для пользы. Создавать вокруг себя оболочку, которая защищает вас от вирусов? Да быть такого не может! Это просто чепуха!» — возмутился профессор.

    Новомодный бейдж разработан в Национальном исследовательском университете ИТМО. В нем содержится активное вещество — диоксид хлора. В ИТМО его называют «профилактическим препаратом, который обеззараживает воздух и снижает активность вирусов».

    Ранее о противовирусных препаратах, которые используют для профилактики, высказался российский эксперт в области фармацевтики Сергей Шуляк. Он заявил, что ни одно из лекарств нельзя применять без назначения врача, потому что все они имеют серьезные побочные действия.

    Накануне в России начались клинические испытания лекарств против коронавируса. Участвовать в эксперименте будут только те пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые дали письменное согласие.