• 05 мая 2019, 17:25

    «Это просто безобразие»: глава комиссии Госдумы назвал хулиганством поведение стрелявшего депутата

    Поступок уральского депутата Ионина, который начал палить в воздух из охолощенного автомата, чтобы обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков, вызвал широкий общественный резонанс. Руководитель комиссии Госдумы по депутатской этике Отари Аршба назвал его поступок безобразием.
    «Это просто безобразие»: глава комиссии Госдумы назвал хулиганством поведение стрелявшего депутата

    «Считаю, что это просто безобразие. Ни о каких этических нормах в этой связи говорить не приходится. Это больше похоже на хулиганство, которое классифицируется как уголовное преступление», — заявил Аршба во время беседы с радиостанцией «Говорит Москва».

    Он добавил, что возглавляемая им комиссия соберется по этому вопросу сразу после выходных. Аршба отметил, что Ионин обладает депутатской неприкосновенностью. Пока Госдума не лишит его иммунитета, следственные действия против него невозможны.

    Ранее в распоряжении агентства Ura.ru оказалось видео, на котором один из стоящих в группе людей между многоквартирными домами открывает стрельбу из автомата. Это и был Ионин, который приехал туда, чтобы помочь обманутым дольщикам. По словам депутата, автомат был игрушечным. Он заявил, что готов понести за свой поступок наказание.