• 25 октября 2018, 16:39

    «Это особенность западной психологии»: Соловьев о вручении Сенцову правозащитной премии

    Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет, получил премию Европарламента имени академика Сахарова. Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев высказал свое мнение о случившемся. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Это особенность западной психологии. Хочу напомнить, как перед войной Гитлер известными журналами признавался человеком года. Хочу напомнить, что Европа известна не то чтобы своими двойными стандартами, а скорее убежденностью в том, что у нее есть право судить. Правда, потом почему-то суд истории выносит совсем иные вердикты», — заявил Соловьев.

    По его мнению, в этой ситуации нет ничего удивительного. Соловьев уверен, что это решение приняли назло. «Тот факт, что многие решения сейчас принимаются назло России и для того, чтобы выразить свою солидарность с Украиной, очевиден», — подытожил журналист.

    Агентство Ura.ru сообщило, что осужденный Сенцов может потратить деньги, даже находясь в исправительной колонии. По данным пресс-службы УФСИН по ЯНАО, у заключенных, отбывающих здесь наказание, есть возможность тратить деньги на продукты. На территории колонии есть магазин.