• «Это не те люди»: физиогномист не нашел сходства Петрова и Боширова со снимками подозреваемых в отравлении Скрипалей

    Физиогномист Олег Воеводин в разговоре с «360» не подтвердил сходство Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в покушении на Скрипалей, с фотографиями, растиражированными Лондоном. Мужчины в эфире Russia Today ответили на вопросы главного редактора телеканала Маргариты Симоньян.
    «Это не те люди»: физиогномист не нашел сходства Петрова и Боширова со снимками подозреваемых в отравлении Скрипалей
    Следующая новость

    «Я хочу вам сказать, что эти два человека, что сидят за столом, это не те люди, которые изображены на фото. Проверяя родинки, деление лица, я хочу сказать, что это не люди с камер», — сказал он.

    Сначала Воеводин проанализировал изображения Александра Петрова. На фотографии, где он снят на фоне квадратной стены, у него квадратная мочка уха. У человека, который пришел в студию, — срощенная: «Этот признак свидетельствует о том, что это два разных человека».

    Плюс деление лица и линия волос у этих людей неодинаковы. У Петрова на сером фоне линия волос — полукругом, а у человека в студии — широкая линия волос буквой «М». Кроме того, у них отличается цвет волос. Дальше — брови. У человека на стене они прямые, в то время как у человека в студии — ломанные, да еще и отличающиеся по цвету.

    Разницу эксперт нашел и в цвете глаз. На фотографии они карие, а в студии — голубые. Крылья носа тоже не совпали. Плюс у одного есть горбинка, а у другого нет. Закончил специалист разной длиной рта, веками и расположением родинок. «А вывести их за одну неделю невозможно», — подытожил Воеводин.

    Что касается Боширова, то тут также много несоответствий: «Деление лица у этих людей разное. На снимке нос и макушка уходят в сторону правой руки, а в студии — макушка и подбородок уходят в сторону левой руки, а нос — в сторону правой руки. Одно это говорит о том, что это абсолютно два разных человека. Мочки ушей также абсолютно разные. Брови, цвет волос и родинки на лице также указывают на то, что абсолютно два разных человека».

    5 сентября Великобритания представила широкой общественности подозреваемых по делу покушения на семью Скрипалей, которые были найдены без сознания в марте в британском городе Солсбери. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов, якобы являющиеся гражданами России и агентами ГРУ.

    12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Кремль нашел этих людей, но ничего криминального в их биографии нет. Глава государства попросил их выйти на связь и пообщаться со СМИ.

    С ними встретилась главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Они рассказали ей о занятости в фитнес-индустрии, о том, что в Солсбери оказались с туристическими целями, а также о том, что фамилию Скрипаль до обвинения Лондона вообще не слышали.

    Следующая новость