facebook_pixel
  • 29 января 2019, 15:49

    «Это не попугай, его нельзя посадить в клетку»: жительница Дубны завела ворона в качестве домашнего питомца

    Жительница Дубны вместо собаки или кошки завела в качестве домашнего животного ворона. Она сажает его на руку и гуляет по улицам наукограда. Необычный питомец приковывает внимание прохожих.

    «Это не попугай, его нельзя посадить в клетку»: жительница Дубны завела ворона в качестве домашнего питомца

    Ревнивый, своенравный и строгий ворон Карстон, несмотря на внушительные размеры, еще птенец. Птицу воспитывает любительница исторической реконструкции Кари Ликонски.

    «Такой птице надо уделять очень много внимания. Это не попугай, его нельзя посадить в клетку или как терпеливую собаку оставить на три часа дома и уйти», — говорит хозяйка хищной птицы.

    Идея завести такого необычного питомца появилась у Кари, когда она увидела ворона на фестивале исторической реконструкции. Тщательно изучив вопрос содержания, Кари взяла из питомника полуторамесячного птенца. Сейчас ему уже девять месяцев. Еще недавно этот ворон, как ураган, сметал все на своем пути. Отсюда он и получил свое домашнее имя — Краш, в переводе с английского «крушить».

    «Сейчас он уже более спокойный, ходит со мной как собачка просто из комнаты в комнату. Либо если я сажусь чем-то заниматься, работать, то он, естественно, помещается в вольер. Вольер у него большой, считай треть комнаты где-то. Потому что на его размах крыльев меньше нельзя. Поэтому я говорю, что просто так взять завести такую птицу — это опрометчиво», — говорит Кари.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26310_2.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Следить приходится и за питанием ворона. Птица ест в основном нежирное мясо, лакомится говяжьими косточками. Хозяйка ежедневно выгуливает своего питомца. Чтобы птица жила в комфорте, Кари пришлось кардинально изменить свою жизнь, но девушка признается, что совершенно об этом не жалеет.

    При правильном уходе в домашних условиях вороны живут больше шестидесяти лет. Такие питомцы становятся полноценными членами семьи, друзьями. Но это и огромная ответственность, подчеркивает Кари Ликонски. И прежде чем решиться на приобретение такой птицы, девушка советует многократно взвесить все «за» и «против».