• 16 августа 2019, 12:00

    «Это моя проблема, я пытался ее решить». Стрелка из Котельников допросили

    Мужчину, устроившего стрельбу в Котельниках, допросили. Стрелок нехотя отвечал на вопросы, но в конце разговора признался, что собирался свести счеты с жизнью.
    «Это моя проблема, я пытался ее решить». Стрелка из Котельников допросили

    В начале допроса на диалог он шел крайне неохотно.

    «Я один раз рассказал свою историю этим, которые меня забирали», — заявил мужчина. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Московской области.

    Он признался, что, с одной стороны, раскаивается в содеянном. Однако, с другой стороны, не понимает, что такого сделал. Ведь никто не был убит. О мотивах своего поведения стрелок тоже предпочел умолчать.

    «Тебе это не нужно знать, — ответил он на соответствующий вопрос полицейского. — Это моя проблема. Я попытался решать сам».

    После этого мужчина сам отметил, что не смог справиться с ситуацией и из-за этого хотел свести счеты с жизнью.

    «Застрелиться хотел. Силы воли не хватило нажать на курок», — ответил на вопрос о том, почему долго не пускал полицейских.

    В прошедший четверг, 15 августа, мужчина начал стрельбу Котельниках. Он вошел в дом, где находятся ателье и парикмахерская. При себе у него была сумка, в которой оказалось оружие. Люди, находившиеся в помещениях, успели выбежать на улицу.

    После того, как стрелок один раз выстрелил в потолок, он забаррикадировался внутри. В итоге полиция все же смогла его задержать. В результате ЧП никто не пострадал.

    По словам очевидцев, причиной стрельбы стала ссора мужчины со своей девушкой. Якобы она работает в ателье.