• 30 октября 2018, 18:41

    «Это мой самый близкий друг»: инвалид по зрению с Урала хочет спасти своего пса‐поводыря

    В городе Березовский Свердловской области собаку-поводыря на улице сбил автомобиль. Его хозяин, инвалид по зрению, пытается спасти своего друга, но реабилитация пострадавшего животного обходится недешево. Помочь мужчине и его собаке может каждый.
    «Это мой самый близкий друг»: инвалид по зрению с Урала хочет спасти своего пса‐поводыря

    Четырехлетнего лабрадора Барри сбил автомобиль. Сейчас он парализован, даже вильнуть хвостом не может. Каждое движение — боль. Легкий массаж хвоста и лап — единственное, что может сделать его хозяин Макс Гафуров. Мужчина — инвалид по зрению, и Барри для него — близкий друг, глаза и уши. Вместе они ходили в магазин, на прогулку, в больницу. Вместе по лестнице. Вместе в обход ям и препятствий — всегда вдвоем.

    «Это мой самый близкий друг»: инвалид по зрению с Урала хочет спасти своего пса‐поводыря | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я разминаю подушечки лап — левая самая больная. Там, в принципе, идут нервные окончания, можно воздействовать на все виды органов… Мы с ним постоянно играли. Он очень любил мячики. Я ничего не вижу в темноте, ориентируюсь только на собаку. Мы всегда вместе», — рассказывает хозяин собаки Макс Гафуров.

    Фраза от врачей «предлагаем усыпить» повергла хозяина в шок. Взрослый мужчина начинает плакать.

    «Предложили, давайте приедем усыпим. Но я никак не могу! Барри со мной останется в любом случае. Это больше, чем друг», — говорит Макс.

    «Это мой самый близкий друг»: инвалид по зрению с Урала хочет спасти своего пса‐поводыря | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Собаку несут аккуратно на руках, потом на носилках до машины и медленно, чтобы пес не ушибся, везут на осмотр к доктору.

    «Есть сохранение определенного рефлекса, не все потеряно», — дает надежду ветеринар Александр Мухлынин. Нужны специалисты, которые будут помогать собаке восстанавливаться.

    «Есть вероятность, что у него одна из конечностей будет работать, потому что рефлексы на ней сохранены», — замечает ветеринар.

    Врачи прогнозов не дают, в первые часы после аварии было принято решение о срочной операции. Впереди самое долгое и затратное — реабилитация. Четыре ампулы обезболивающего стоят 7 тысяч рублей. А еще нужны таблетки, мазь, памперсы…

    «Это мой самый близкий друг»: инвалид по зрению с Урала хочет спасти своего пса‐поводыря | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Но расстаться с единственным другом и поводырем хозяин не в силах. Все сбережения на операцию он уже потратил. Инвалид первой группы живет только на пособие, и дорогих препаратов ему не потянуть. «Даже если не поставим на ноги, коляску придумаем. Я его не брошу», — обещает хозяин пса.

    Ветеринары заметили улучшения и положительную динамику. Шанс есть, и помочь может каждый.

    Номер карты для помощи Максу Гафурову и Барри: 5469 0116 0364 6506.

    Номер телефона для помощи Максу Гафурову и Барри: +7 (967) 639-11-23.