facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 17:32

    «Это явное недопонимание». Вуз объяснился за преподавателя, уговаривавшего инвалида забрать документы

    Глава пресс-службы МГУУ Правительства Москвы Сергей Кашкадамов объяснил «Ридусу», что значили слова одного из преподавателей о том, что вуз не готов видеть инвалида в числе своих студентов.

    «Это явное недопонимание». Вуз объяснился за преподавателя, уговаривавшего инвалида забрать документы

    По данным издания, абитуриентка Дженнет Базарова, передвигающаяся на коляске, поступила в Московский университет управления Правительства Москвы имени Лужкова. По ее словам, она приехала в вуз и один из преподавателей, увидев ее, начал уговаривать ее забрать документы.

    «Наш вуз не готов видеть инвалида в числе своих студентов!» — цитирует педагога абитуриентка.

    Сергей Кашкадамов объяснил слова профессора тем, что у нее очень сложная жизненная ситуация из-за серьезной болезни отца.

    «И она, видимо, как-то неуравновешенно, взвинченно это ответила. Она имела в виду, что у нас в университете нет бюджетных мест в принципе», — обратил внимание собеседник издания.

    Он напомнил, что во многих вузах есть специальные бюджетные места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они могут поступить вне конкурса. А МГУУ Правительства Москвы не может этого предложить.

    Кашкадамов заверил, что Базаровой не отказали в приеме. Вуз забрал документы и в конце августа ее, как и всех остальных абитуриентов, зачислят приказом ректора.