facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 15:11

    «Это явно мафия, их кто‐то крышует»: зоозащитница рассказала о задержанных в Реутове живодерах

    Пока Алена Савченко, осужденная за расчленение котенка и трансляцию происходящего в Сеть, находится в колонии, от ее имени в соцсетях рассылаются жестокие видео той же категории. Чтобы найти подражателей Алены, зоозащитникам пришлось нанимать сыщиков: полиция на заявления не реагировала.

    Дарью Смирнову из Реутова и Александра Кацембу из белорусского Мозыря задержали в подмосковном Реутове. Записи, которые они выкладывали от имени Алены Савченко, наводили ужас на интернет-сообщество. Они рассылали фото и видео порезанных, распятых и сваренных животных. И угрожали зоозащитникам, обещали поступить с ними так же. Жительница Реутова работала в секс-шопе. Когда у нее спросили, зачем она издевалась над животными, она заявила, что не издевалась, а «творила высокое искусство».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13452_photo5251459695846205794.jpg
    Здесь скрывались живодеры. Источник фото: телеканал «360»

    «Дарья Смирнова продает живодерские видео и таким образом зарабатывает. И за ней кто-то стоит, потому что это бизнес серьезный, это явно мафия, их кто-то крышует. Мы с 2006 года подавали во все инстанции: и в полицию, и в прокуратуру, — но реакции ноль. Фотографии рассылаются с аккаунта Алены Савченко. Сама Алена сейчас на зоне, но на свободе у нее большое количество поклонников. Они объединились в одну секту „Культ Анубиса“, под ее ником создали страницу», — рассказала «360» зоозащитница Анастасия Федюнина.

    В итоге подростков таки вычислили. Всю работу проделали частные детективы. Полиции оставалось только принять подготовленные материалы и задержать подозреваемых. Сейчас подростки отправлены в ОВД «Лефортово».