• 05 сентября 2018, 08:31

    «Это другое качество жизни и безопасность». Губернатор Подмосковья рассказал о реализации программы «Светлый город»

    Ежегодно на реализацию программы «Светлый город» в Московской области выделяется около двух миллиардов рублей. Это позитивно сказывается на качестве жизни в регионе. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время встречи с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

    «Муниципалитеты нуждаются в том, чтобы муниципальные и региональные дороги были освещены. Это другое качество жизни и безопасность. Поэтому мы выделяем порядка 2 миллиардов рублей каждый год, чтобы эту программу реализовывать на наших территориях — и прилегающих к Москве, и удаленных», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    В рамках реализации программы «Светлый город» с 2013 года в Подмосковья модернизировано 150 тысяч дорог. Также в регионе построили тысячу километров новых линий уличного освещения, а доле освещенных региональных дорог выросла в три раза.

    Также во вторник, 4 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетили цифровой район электрических сетей (РЭС) в городском округе Истра Московской области. Глава региона отметил, что работа «Россети» и МОЭСК позволяет местным жителям беспрепятственно провести в дома электричество.

    «Мы находимся в Истринском районе, здесь огромное количество коттеджей, жилых домов. И все они, по сути, имеют возможность беспрепятственно подключиться к электричеству, причем часто — по льготной ставке», — заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.