• «Это была придуманная история»: вице‐губернатор Петербурга – о бакланах и «Зенит‐Арене»

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что выдумал историю про бакланов, которые протыкают своим мощным клювом кровлю стадиона «Зенит-Арена». Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «Мне позвонил пресс-секретарь губернатора Кибитов и сказал, что надо переключить городскую повестку, болельщики „Зенита“ готовят неприятные для Смольного кричалки, да еще и гайд-парк переехал с Марсова поля в неизвестном направлении», — пояснил Игорь Албин.

    Албин добавил, что тогда готовилось интервью, и возникло желание продолжить мысль о том, что «Зенит-Арена» лучший стадион в России.

    «Я стал думать. И ведь проблема была реальная, своим мощным клювом баклан разрушает плёнку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел такой защиты. Это была придуманная история, но она мне очень понравилась. Я не готов был расстаться со своим бакланом», — рассказал Албин.

    Уточняется, что строительство стадиона «Зенит-Арена», который стал одним из самых дорогих спортивных объектов в стране, продолжалось в течение 10 лет. Подрядчики неоднократно менялись, а сам вице-губернатор отмечал, что в протечках крыши виноваты бакланы, протыкающие кровлю.